2020
這是一家什么樣的縣城醫院? 連續4天共治愈7例新冠肺炎確診患者出院!

日期:2020-02-09 22:37:46

A+ A-
\
 
      2月9日,湖北省咸寧市通城縣疫情防控一線連續第四天傳來捷報,又有2名新型冠狀病毒感染的肺炎確診患者在康美通城人民醫院治愈出院。至目前,通城縣已有7名新冠肺炎確診患者治愈出院,均為在康美通城人民醫院采取中西醫結合治療痊愈。該院醫生介紹,醫院病區還有三十多位確診的患者,目前大多數都已進入好轉情況,沒有危險的情況,病危的暫時沒有。

\
 
      據了解,康美通城人民醫院位于湖北省咸寧市通城縣,于2018年1月由康美藥業投資與通城縣國有資產管理有限公司、通城縣人民醫院、通城縣人民政府共同投資建設的三甲綜合醫院,以通城縣人民醫院為基礎,整合周邊土地資源,對醫院基礎設施進行改擴建,將其打造成輻射周邊縣市的區域醫療健康中心。康美通城人民醫院充分借鑒康美藥業在公立醫院改革領域發展的成功經驗與成熟模式,不斷提升醫療質量,實現醫療水平新提升,助推通城大健康產業加快發展。
 
\
 
\

      疫情就是命令。面對突發疫情,康美通城人民醫院立即啟動疫情醫療救治與防控工作應急預案,成立防控應急處置領導小組,并組建6個工作專班,克服病房緊缺、設施不足等重重困難,僅用三天時間,改建了7個隔離病區、重癥新冠ICU等9個專區,搭建了患者救治的主陣地。

      在院黨委的堅強領導下,全院800多名黨員干部職工把群眾生命安危放在第一位,主動簽下請戰書,自覺放棄休假,全身心投入疫病防控救治工作中。在防護設備不足的情況下,全體干部職工將個人安危置之度外,每天工作10小時以上,各工作區負責人和黨員干部更是帶頭示范,醫院新冠肺炎危重癥搶救專家組組長蔡天晶帶頭進入隔離病房診療重癥患者,與愛人共同履行白衣天使使命;新冠肺炎防控小組常務副組長程國平日夜堅守工作崗位,以實際行動踐行黨員干部的使命擔當;重癥監護室主任毛強以院為家,悉心照顧重癥患者;麻醉科主任胡繼軍主動請纓,為重癥患者進行氣管插管治療;疾病感染科一區負責人徐勇、李林生從1月22日起,帶領科室醫護人員奮戰在救治一線,至今未出科室大門,每天休息平均不到5小時;王林甫、徐勇二位同志因表現優秀被批準火線入黨,成為光榮的共產主義戰士;門急診一線工作人員24小時輪番值守應急處置,確保醫療救治全過程不留空檔。

      在阻擊疫情一線,全院醫護人員冒著被感染的風險,舍小家顧大家,視病人如親人,爭當“最美逆行者”和“生命守護者”,體現出救死扶傷的高尚職業道德,譜寫了一闕新時代白衣天使精忠報國的詩篇。

      2月7日,通城縣委、縣政府給予了康美通城人民醫院嘉獎和通報表揚,肯定醫院面對疫情勇于擔當、連續奮戰的奉獻精神和恪盡職守、不畏生死的敬業精神!
 



山西快乐十分怎么玩