2020
再出征!康美藥業旗下開原市中心醫院接力馳援湖北抗疫情

日期:2020-02-09 17:06:26

A+ A-
\

\

      疫情就是命令,防控就是責任。2月9日上午,康美開原市中心醫院高壓氧護士李晶、手術室男護士張弛與遼寧省鐵嶺市醫療單位醫護人員組成鐵嶺市馳援湖北醫療隊,馳援湖北,參加到防控新型冠狀病毒感染的肺炎疫情戰斗中。這是康美藥業旗下第二家派出醫護人員支援湖北疫情防控的醫院,2月2日,位于吉林省梅河口市的康美梅河口中心醫院3名醫護人員奔赴湖北省支援疫情防控。

      據了解,疫情發生后,康美藥業投資管理的6家公立醫院積極籌備醫療防護物資,組織全體醫務人員培訓,組建醫療隊馳援湖北,全體醫護人員全力以赴防控疫情。特別是位于湖北咸寧市通城縣的康美通城人民醫院,第一時間啟動疫情醫療救治與防控工作應急預案,成立防控應急處置領導小組,并組建6個工作專班,克服病房緊缺、設施不足等重重困難,僅用三天時間,改建了7個隔離病區、重癥新冠ICU等9個專區,搭建了患者救治的主陣地,全院800多名黨員干部職工主動簽下請戰書,自覺放棄休假,全身心投入疫病防控救治工作中,每天工作10小時以上,各工作區負責人和黨員干部更是帶頭示范,全院醫護人員冒著被感染的風險,舍小家顧大家,視病人如親人,爭當“最美逆行者”和“生命守護者”,體現出救死扶傷的高尚職業道德,譜寫了一闕新時代白衣天使精忠報國的詩篇。目前,康美通城人民醫院已經連續三天治愈出院5例確診患者,均采用中西醫結合治療方式。

      在出征儀式上,康美開原市中心醫院業務副院長高蘭英代表醫院,向兩名出征護士表達囑托和祝福,“你們勇敢挑起了身為醫務工作者的責任和擔當,逆行前往最危險的地方抗擊疫情,一定要做好自我防護,全力以赴救治患者,醫院是你們堅強后盾,我們會牽掛、惦念你們!期盼你們早日凱旋,勝利歸來!”

\

      李晶、張弛當場表示,“請領導同事們放心。我們會圓滿完成任務,平安、凱旋歸來!”

      “我自愿前往湖北加入抗擊疫情的戰役中,和所有醫護人員、全社會共同努力,貢獻微薄力量!”李晶說,她喜歡護理這個工作,如果有人因她的幫助而減輕痛苦,她非常高興。她的姐姐李瑩是透析室護士長,也積極遞交了申請,父親知道一雙女兒的決定后流淚了,但父母支持她們,做她堅強的后盾。

      手術室男護士張弛是應屆畢業生,他說:“我是男子漢,體力好,這樣關鍵的時刻,我要沖上去。”張弛剛開始是瞞著父親的,出征前母親表示理解也支持,父親得知后打給他一個電話,語重心長地說,“爸爸和媽媽一樣,只要你自己選擇,父母永遠支持你!”

\

      臨行前,李晶、張弛莊重寫下入黨申請書,表達自己的決心。

\

      李晶、張弛在疫情面前,不畏艱險、勇挑重擔,積極投身抗擊疫情,不計生死、不計報酬,義無反顧報名參加鐵嶺市馳援湖北醫療隊,充分展現了“敬佑生命,甘于奉獻,救死扶傷,大愛無疆”的職業精神。



山西快乐十分怎么玩